고객센터

베스트수강후기

[일반화학의 이해]일반 화학의 성적에 엄청난 도움이 되었어요!

저는 자연과학계열 과에 재학하는 졸업이 다가오는 한 학생이에요.
이제 졸업이 다가오는 만큼 학점 관리도 해야해서 재수강 할 목록을 보는데,
1학년 때 들었던 일반 화학 과목이 재수강이더라구요.

1학년 때 기억을 더듬어보자면, 아주 목소리가 작으시고, 키가 크신 교수님이
앞에서 웅얼웅얼 30분정도 출석을 부르시곤 학생들이 수업을 듣던 말던 상관 안하시고
책을 펴, 배운 곳 뒤 부분부터 천천히 책을 읽으며 가르치시던 분이었던 것 같아요.

화학과 교수님이긴 하셨지만, 쉬운 과목이라고 생각하셨는지 딱히 칠판에 필기도 하지
않으셨고 PPT 자료같은 프린트물도 주신 적이 없어서, 딱히 수업에 흥미를 느끼지 못해서
그 과목을 포기했던 기억이 나더군요.

이번 학기에 재수강을 잘 해야 2학기때도 잘 받을 수 있겠구나 해서 수강신청을 했는데
이게 왠 걸.. 그 교수님이 여전히 수업을 하시고 계시더라구요.
혼자 공부해야 하나 한참 고민을 하고 있었는데, 친구가 자연과 과학을 소개 시켜 줬어요.

처음에는 임용고시나 아니면, 사설 인터넷 강의인 줄 알고 강의료부터 물어봤는데 무료라니까
좀 안믿겼어요. 그런데 EBS 랑 연계되어서 강의를 하신다니까 한번 들어볼까라는 생각이
들더라구요.

처음에는 강의 진도를 보며 어느 정도 필요한 부분 부터 골라서 들어보잔 생각으로
교재 없이 들었는데, 듣다 보니 교재를 당연히 사게 되더라구요.

조한길 교수님께서 직접 쓰신 책으로 강의를 하시다보니, 강의 내용에서 좀 더 추가해서
자세하게 설명 해 주셨고, 교재에서 잘 이해되지 않는 부분을 좀 더 세세하게 설명해 주셔서
이해하기 정말 쉬웠답니다.

그 많은 내용을 강좌 하나에 압축해서 딱딱 필요한 부분만 설명해 주셔서 시간대비 정말
꽉 찬 강좌를 들은 기분이었어요! 또 여러 문제풀이를 통해 어떠한 개념을 이러한 문제에서는
어떤식으로 적용하여야 한다라는 것을 직접 보게되서 더 개념에대한 이해가 잘 되었던 것
같아요.

강의 자체가 압축된 강의라서 시험보기 전에 몰아서 복습한 게 성적에 큰 도움이 되었답니다.
아예 2학기 범위는 시작하기 전에 미리 다 들어놓으려구요.

이 강의는 기초과학에 대해 지식이 필요한 대학교 1~2학년이 들으면 가장 좋을 것 같아요.
일반 화학의 기초가 모든 화학의 베이스가 되는 거잖아요.
상대적으로 내용이 쉽고 공부하는 시간도 적게 걸리기 때문에, 고등학교를 과학특성화고 쪽으로 가고 싶어하는 학생들과 올림피아드를 준비하는 학생들에게도 도움이 될 것 같네요.
또 과학 논술을 준비하는, 일반 화학의 지식이 필요한 학생들까지 없는 시간 쪼개가면서 힘들게 공부하지
말고 자연과 과학 무료강의를 들으면서 비교적 짧은 시간내에 알짜내용을 공부할 수 있었으면 합니다!

감사합니다 조한길 교수님!

[이 게시물은 김태식님에 의해 2013-10-25 16:59:34 수강후기 게시판에서 복사 됨]
코멘트 0