고객센터

베스트수강후기

[유기화학의 이해]유기화학의 이해/ 김준 강사님/ 유기화학 강의 추천/ 무료 강의

이제 변리사 2차 시험까지 d-44이에요.
유기화학의 이해를 복습 겸 다시 들어보았답니다.

제 전공은 물리 / 수학교육이에요.
화학과와는 약간 거리가 떨어진 전공이지만 2차 선택으로 유기화학을 선택했답니다.
이유는?
모르겠어요. 그냥 화학이 좋아서 선택하게 되었답니다. 공부는 즐거워야되니까요!

제가 유기화학에 좀 더 친숙해지게 된 건 아마도 김준 강사님 덕분이라 생각되요.
1차 시험 때 조한길 강사님의 일반화학의 이해에서 많은 도움을 받아서 유기화학 입문할 때 김준강사님 강의를 유튜브에서 보았거든요. 처음과 끝을 김준강사님과 함께 하게 되었네요.

이번 주 유기화학 정리를 하며 usb로 들어보았는데요.
보면 볼수록 참 친절한 usb에요.
로딩이 늦어질까봐 폴더로 세분화하여 넣어주신 점도 그렇고, 메모장에 해당 강의는 교재에서 어느 부분을 보면 되는지, 어떤 내용이 담겨있는지까지 적어주셔서 찾기 쉽거든요.

김준 강사님의 유기화학의 이해 강의는 EBS 유기화학의 이해 교재로 진행된답니다.
전 주 플레이어를 곰플로 해두어서인지 곰플로 실행되었어요.
첫 화면에 나오신 김준 강사님!

강의는 항상 메인 타겟과 강의 내용을 정하고 들어가야 좋은 강의랍니다.
전공병인지 강의를 처음 접하면 강사님 태도와 첫 시간 OT를 유심히 보게 되요.
이번에도 OT를 유심히 살펴보았는데요.

이 강의의 메인 타겟은 '하' 수준의 분들을 타겟으로 잡았어요.
저처럼 비전공자이신 분들, 배웠지만 잊어버리신 분들을 타겟으로 하고요.
선행과목은 일반화학이에요. 기본적으로 일반화학을 알고 있다는 전제하에 강의를 하신답니다.

강의방식은 다양한 툴과 방법을 활용하신답니다.
원리에 입각해서 기초부터 이해를 도와주시는 방식으로 잡으셨어요.
제가 이전에 들었던 타 유기화학 강의의 경우 자꾸 '외워라!'라고만 해서 힘들었답니다...
그 분의 강의는 정말... 잡소리만 많고... 외우라고만 하시고... 왜 유명강사인지 이해가 안되요ㅠㅠ
반면 이 강의는 무료인데도 군더더기 없이 깔끔! 원리에 입각해서 이해하기 쉽게 강의내용을 전달하세요.

이 강의는 원리에 맞춰 작용기별 합성과 반응을 스토리텔링 기법에 따라 설명해주셔요.
그래서 강의를 1순환할 경우 전체적으로 유기의 숲을 그릴 수 있다고 할까요?
좀 더 세부적인 나무와 풀, 가지치기는 스스로 하셔야겠죠?

강의 틈틈이 입체구조에 대해 설명해주시고, 손 동작을 많이 활용하시더라구요.
그래서 글씨로 보고, 말로 듣는 거에 비해 정말 이해가 빠른 장점이 있었어요!

과목마다 공부법이 달라야 하는 건 아시죠?
저도 이걸 깨닫지 못해서 물리 공부법을 법 공부에 적용했다가 큰 코 다쳤지요..ㅠ
여러 전공을 하다 보니까 어느 정도 공부방법이 세워졌다고 생각했는데 유기화학은 또 달랐어요.
유기화학의 공부방법은 무엇일까요?
궁금하신 분은, EBS 유기화학의 이해 교재를 펼쳐보세요! ^^

입체/ 몸을 활용한 강의법이 책 속에도 그대로 녹아있답니다.
이 장에서 배워야 할 내용을 손 그림에 담아내셨어요.
이 외에도 책에는 다양한 이해를 돕기 위한 도구들이 곳곳에 녹아 있어요!

아무리 내용이 좋아도 문제를 못 풀면 고시생은 말짱 꽝!
다양한 응용력을 기를 수 있도록 문제도 여러 문제가 수록되어 있어요.
충분한 연습이 되겟죠?

무료강의임에도 최고라고밖에 칭송할수밖에 없는 강의, 유기화학의 이해.
자연과과학 덕분에 친숙하게 유기화학 숲을 그릴 수 있게 되었고 지금은 열심히 가지치기 중이랍니다!

일반화학의 이해로 1차 합격의 즐거움을 맛보았는데 유기화학의 이해로 최종 합격의 즐거움도 누리고 싶어요~ 좋은 강의 감사드려요!
[이 게시물은 김태식님에 의해 2013-10-28 14:42:57 수강후기 게시판에서 복사 됨]
코멘트 0