고객센터

베스트수강후기

[유기화학의 이해]스토리텔링의 힘!! 유기화학의 이야기에 푹 빠지다!!

어제 유기화학 기말고사 점수 확인후 기쁨의 함성을 질렀습니다!! 망했다고 생각햇는데 정말 감격 ㅜㅜ
그래서 재수강의 늪에서 구해준 유기화학의 이해의
감사함에 보답하고자 수강후기를 쓰기로 했습니다.

저는 학기초 유기화학 첫 수업을 들었을때부터 마치 외계어를 보는듯한 기분이였습니다.
이해는 전혀 안되는데 분량은 엄청나고, 극성은 어떻고 거울상은 어떻고 할때마다
공부가 의욕만으로는 안된다는 사실에 좌절감을 느꼇었죠.
그렇게 점점 이해는 안되고 진도는 나가는 상황에 유기화학을 포기할때쯤, 대학 잡지에서
자연과과학을 홍보하는 것을 보았습니다. 유기화학을 무료로 강의영상을 제공 한다는 소식을 듣고
바로 이거다 했지요. 주말에 바로 유기화학의 이해 책을 사고 동영상을 보았습니다.
이틀에 한 강의씩해서 공부를 꾸준히 하니 마침내 중간고사를 망했음에도 학기 성적을 A를 받을 수 있었습니다.
제가 느낀 유기화학의 이해 장점을 열거하자면

1. 일단 책이 얇고 가볍습니다. 하지만 정말 알찬 내용!!
유기화학 원서는 두꺼운데다가 무거워 공부하기전에도 기가 질려버렸습니다.
공부하려고 책을 보면 일단 한숨부터 나왔지요.
하지만 유기화학의 이해 책은 어떻게 내용이 다 들어 있나 할 정도로 얇고 가벼웠습니다.
그런데도 강의를 들으며 책을보면 정말 핵심 개념들만 알차게 설명이 되어있어서
이해하는데 전혀 어려움이 없었어요.
그림설명도 많아서 이해의 도움이 되었습니다.
원서에 비해 작용기별 반응 파트 설명이 약간 덜되어있긴 하지만 오히려 복잡성을 줄여 암기하기 더편했습니다.

2. 스토리텔링을 통한 설명!!
강의를 듣다보면 김준 강사님은 먼저 전체적인 그림을 그려주십니다.
그다음 세부적인 반응작용들을 원리에 따라 설명해주며 쭉 이어 나가시죠.
자칭 스토리텔링 기법을 통해 핵심을 찝어주시고 이해시켜주시니 머리에 오래도록 남게 됬습니다.
또한 각 단원이 끝날때마다 여러 비유를 들어가며 쉽게 설명한 유기화학 공부법들은
정말 피가 되고 살이되는 비법들이였습니다.
저는 유기화학의 이해 최고의 장점이 바로 김준 강사님이 알려준 공부방법과 암기비법이라고 생각합니다.
예를들어 손을 이용한  명명법은 너무 혁신적이라 문제푸는 것이 재미있을 정도였습니다

3. 복습문제를 통한 철저한 피드백
한단원이 끝난후엔 복습문제를 통해 직접 그려보고 문제를 풀며 이해한 것들을 저의 것으로 만들수 있었습니다.
설사 문제를 틀려 이해가 안되더라도 강의를 통해서 하나하나 상세하게 문제를 풀어주었기 때문에 전혀 어려움이 없었죠. 또한 시험보기 전 복습문제를 다시 풀며 피드백을 하니 기말고사에서 자신있게 문제를 풀 수 있었습니다. 핵심을 물어보는 문제와 강의 동영상을 통한 피드백이 서로 합쳐지니 정말 큰 도움이 되는 것 같습니다.

이렇게 유기화학의 이해의 장점과 수강후기에 대해 써보았습니다.
쓰다보니 시간도 오래걸리고 상당히 길어졌네요 ㅎㅎ
하지만 많은 도움을 받았기 때문에 이정도의 정성쯤이야 ㅎㅎ
마지막으로 이렇게 좋은 동영상을 제공해주고 유기화학의 이해 책을 만들어준
자연과과학에 감사함을 전합니다!!^^

[이 게시물은 김태식님에 의해 2013-10-28 14:44:28 수강후기 게시판에서 복사 됨]
코멘트 0