고객센터

감사글/수강후기

[감사의글]화학분석기사 필기 합격했어요.

안녕하세요!
조한길 교수님의 일반화학의 이해 수업듣고 이번에 화학분석기사 필기 가뿐히 합격했습니다.
취업준비 때문에 자격증을 목표로 공부를 시작했는데, 일반화학 기초가 없어서 막막하던차에 조한길 교수님 수업 듣게 되었어요.
처음엔 어차피 무료강의니까 안듣는것보다야 낫겠지 싶은 생각으로 들었는데
강의를 하나하나 들을수록 화학에 대한 이해가 되더라구요.
자격증 시험이니까 일단 모두 암기해야겠다는 생각이었는데 일반화학에 대한 전반적인 이해가 되니까 암기한다고 낭비하는 시간도 절약되고 기억에도 더 오래남고.
무조건 암기해야한다고 생각했던 주기율표에 대한 내용도 이해를 하게되니까 문제를 풀때 틀릴래야 틀릴수가 없었네요.
자격증 공부 본격적으로 시작하고서도 일반화학은 막히는 문제 없이 거의 술술 풀고, 분석화학과 전기화학 파트까지 전반적으로 다 설명해주시니까 분석화학이랑 기기분석2 공부할때에도 엄청 수월했어요.

명명법이나 유기화학파트처럼 교수님 수업 커리쿨럼에서 살짝 벗어난 내용은 따로 공부해야했지만,
그외에는 정말 도움 많이 되었어요.
이번 필기시험에서 일반화학 90점,분석화학 85점으로 고득점 올렸고 나머지 두과목도 잘봐서 필기시험은 가뿐히 합격했네요.
화학은 암기가 아니라 이해하는 과목이라고 항상 강조하시던 말씀 이제야 이해가 갑니다.
정말 감사합니다 !
코멘트 2
  • jekar20 2016-03-13 21:05:32

* 비밀글 입니다.
  • crackerly 2017-01-15 01:31:29

글 수정이 안되네요.
    분석기사 최종합격했고 위험물 산업기사도 같이 합격했네요.
    두 자격증 모두 조한길 교수님덕분에 일반화학은 아무문제가 없었습니다.
    감사합니다^^